Покупка коллекционного материала на инет-Аукционах.
|
Nex024 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 12:18 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Пишите положительные и отрицательные эмоции по данному вопросу. Возникающие проблемы, защита от недобросовестных продавцов и т.д.
|
|
| | |
SeaMen | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 16:48 | Сообщение # 2 |
Майор
| Только там и покупаю, ибо, в большинстве своем, дешевле купить через инет аукцион в Мск и заплатить за доставку, чем купить тоже самое в Красноярске. Не стоит делать дорогостоящих покупок у людей с небольшим рейтингом, а также стоит почитать отзывы о продавцах. За все время, тьфу тьфу, никаких эксцессов не было. Надеюсь, что и в дальнейшем не будет
|
|
| | |
Sibnef | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 16:52 | Сообщение # 3 |
 Майор
| Я тоже брал на молотке, кстати у человека с репутацией..., но лот не пришел а он потом сказал что его ник взломали и он не виноват. Короче потерял 1500р. А так все ок было.
|
|
| | |
SeaMen | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 16:59 | Сообщение # 4 |
Майор
| Кстати на молотке всего пару раз покупал монеты....все было ок. А так обычно беру или на coins.su (разновидности СССР) либо на самарском форуме (разновидности СССР + разновидности современной России)
|
|
| | |
Ziga-ZZ | Дата: Вторник, 22.06.2010, 11:52 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Мои рекомендации по вычислению кидал: Зарегистрирован недавно Продает дорогие вещи, по заниженным ценам: дешевых (мелочных) позиций нет Приобретений на форуме у других формучан не делал Активность в общественных вопросах нулевая Перевод предлагает оплатить с минимальной информации о себе: Ф.И.О. и город Почтовый перевод – игнорирует: долго в очереди стоят и т.п. А посылку отправлять как тогда? Запрашиваемые Фото не предоставляет: у меня фотоаппарата нет, сканера – я у товарища делал фото…. Может психологически оказывать давление на запрос фото: давай быстрей, за тобой очередь., вы ещё долго будете размышлять? – кидала будет писать более искусно. Фото не имеет индивидуальных особенностей: фон Фото из разного набора Под различными предлогами отказывается отправлять скан квитанции, тянет время: у меня фотоаппарата нет, сканера – я у товарища делал фото…. Фотографировал не я…. Главное – изучайте его поведение на Интернет порталах: его активность, анализируйте. Всё выше перечисленное по отдельности в большинстве случаях не является индикатором на кидалу, а только лишь в совокупности может указать с большой вероятностью на него. Добавлено (22.06.2010, 11:52) --------------------------------------------- Есть ещё такая категория продавцов - хорошие фотографы. Вроде та монета, а чуть свет другой и ракурс, на фото конфетка. Поэтому всегда надо дополнительные фото с определенными условиями съёмки заказывать Бывают и копии хорошие присылают, а потом на отрез отказываются вернуть деньги, мотивируя тем, что монета оригинал. С учётом большого расстояния между продавцом и покупателем, и отсутствием у последнего времени, возврат денег сводится на нет. Если Вам предлагает продавец передать ему материал на экспертизу в ГИМе, не факт, что монета будет подлинная, даже если в сертификате так написано. Россия… Москвичи ещё те коз… более 150 сделок через нет (покупаю с 2005 года, т.к. милитари тема в городе не развита) было 3 неприятных сделок. Сумма каждой превышало 20000 рублей и репутация у продавцов была хорошая. Забыл ещё одну, на Украине выкупил через молоток полевой телефон немецкий, а прислали чехословацкий да ещё и поломанный. На 160 долларов США пролетел, с тех пор на молотке не закупаюсь и не продаю. Фуфла там не меряно как и кидков. Продавать приходилось тоже много. Опыт большой. Будьте бдительны!
|
|
| | |
SeaMen | Дата: Среда, 23.06.2010, 11:52 | Сообщение # 6 |
Майор
| Ziga-ZZ, спасибо за очень подробный ответ! Очень полезная информация! Дешевые заманчивые предложения с левых ников даже не рассматриваю...явно же видно, что кидалово. Обидно, когда люди на такое ведутся. А про фотографов - верно подмечено)) Сам с таким сталкивался. Присылают, а там совсем не то....вернее то, но выглядит не так, как на фото. Поэтому фотпку фото. Лучший вариант - это скан. Жаль только не у всех бывает возможность его сделать
|
|
| | |
Nex024 | Дата: Вторник, 29.06.2010, 15:52 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| про eBAY кто что знает? как покупать,какие есть подводные камни, доставка и т.д.?
|
|
| | |
antskv | Дата: Суббота, 03.07.2010, 14:08 | Сообщение # 8 |
 Майор
| Сам на eBay не покупал, смущает то, что перевод как правило просят через неудобные платежные системы и все же стоимость доставки как правило завышена. Они на доставке отдельно зарабатывают
|
|
| | |
Cyerebaxa | Дата: Суббота, 03.07.2010, 15:10 | Сообщение # 9 |
 Майор
| Внесу свою лепту. Покупаю на eBay уже около двух лет, первые разы покупал монеты еще когда у меня не было каталога Краузе...вот тогда то меня и накалывали:) В названии лота было написано,что серебро, а на деле обычный медно-никель. Из этого следует первое правило: не всегда нужно верить названию лота:) Покупать на данной площадке очень легко, даже с базовым знанием английского, все просто и интуитивно понятно. А вот если речь зайдет про общение с продавцом, то тут нужен уровень языка повыше, ну или переводчик Вам в помощь:) В интеренете сейчас много сайтов про даный аукцион, на которых все расписано до мелочей, некоторые из них еще и предлагают свои услуги по покупке лотов. Я считаю, что если покупка разовая, то можно и обратиться к таким людям ( например ко мне ). Но если Вы хотите регулярно покупать, то лучше завести карточку VISA (ВТБ24 или АльфаБанк точно делают карты именно для покупок в интернете и смогут Вам помочь) и завести аккаунт на PayPal.com (официальная платежная система, придуманная специально для данного аукциона, но в данный момент с помощью нее можно много что оплачивать. На сайте тоже все на русском:) ) и всё, больше ничего не нужно. Рейтинг. Здесь. как и на Российских аукционах, нужно смотреть в оба! Парой постов выше было хорошо описано,как вычислить кидал. Низкий рейтинг всегда должен вызывать недоверие, но и при высоком рейтинге нужно обязательно смотреть на отзывы. Бывает,что у продавца рейтинг 14к, но за последние три месяца у него 200 негативных отзывов. Про доставку это вообще отдельный разговор. Стоимость доставки у разных продавцов, например за 1 монету, вариируется от 60 до 700 руб. так что можно найти продавца отправляющего товар за небольшие деньги. Но в тоже время за такую стоимость Вы получаете, бывает, три месяца ожидания своего лота и причем такое отправление идет без идентификатора и отследить, где оно сейчас, Вы не можете. А с нашей любимой почтой такое отправление может и вовсе потеряться. В этом году, лоты отправленные в начале декабря из-за коллапса на таможенных терминалах мне лично доходили где-то в конце февраля-начале марта:) Дорогие лоты лучше пересылать письмами с идентификаторами, реальная стоимсоть которых не превышает $8 (из Европы) и $13 (из Америки), хотя и такие письма могут идти месяц-два.
Формулировка мысли
|
|
| | |
Nex024 | Дата: Суббота, 03.07.2010, 21:55 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| Cyerebaxa, ты там оптом берешь только? доставка оттуда огогоооо
|
|
| | |
Cyerebaxa | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 00:52 | Сообщение # 11 |
 Майор
| Quote (Nex024) Cyerebaxa, ты там оптом берешь только? доставка оттуда огогоооо Не совсем. Стараюся брать сразу несколько лотов от одного продавца, но бывает,что и одну монету/банктноту покупаю.
Формулировка мысли
|
|
| | |
Nex024 | Дата: Вторник, 06.07.2010, 20:51 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| доставка месяц два это конечно неудобно. но лоты наверно всплывают дешёвые?
|
|
| | |
Cyerebaxa | Дата: Вторник, 06.07.2010, 21:46 | Сообщение # 13 |
 Майор
| Quote (Nex024) доставка месяц два это конечно неудобно. но лоты наверно всплывают дешёвые? В последнее время цены на Молотке и там выравниваются,хотя иногда бывает и хороший улов:) Золотые монеты стоят примерно везде одинаково кстати:)
Формулировка мысли
|
|
| | |
MAK | Дата: Среда, 17.11.2010, 21:37 | Сообщение # 14 |
 Майор
| А сколько будет стоить доставка если купить через вас на eBay?
|
|
| | |
Nex024 | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 01:00 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Молоток закрылся!!! Где кто теперь покупает и продает монеты и боны?
|
|
| |
|